Приветствую всех жителей форума и ОАЭ!

К сожалению, нигде не нашел форума с темой "Чайник" или чего-то подобного

В связи с чем, рисую знакоместа сюда.
Есть ряд вопросов, связанных с планируемым (по крайней мере, ярко выраженным желанием такового) выдрать (не в пошлом смысле

) себя из осточертевшей своим климатом и безрадостностью Москве туда, где круглый год солнышко, пальмы и плещется чистая непресная вода!
Каждый из Вас проходил этот непростой путь. Если не затруднит, прошу поделиться опытом.
1. Насколько сложно происходит акклиматизация? Ведь, если верно знаю, летом может зашкалить за 50! В РФ мы к такому с детства не привыкли.
2. Аналогичный вопрос по поводу кондиционеров. Резких колебаний мы также не испытывали. В Эмиратах-же, если из машины с кондеем на улицу +50, затем домой снова под кондей. Не создает-ли это серьезных проблем со здоровьем?
3. Конечно, весь интернет советует как более прогрессивный и динамичный- Дубай. Но, к сожалению, время упущено и сегодня приобрести (на начальном этапе строительства) что-то непосредственно на берегу для нас по финансам не реально (моя квартира в Москве оценивается ~ $150 000). Однако, это еще почти реально в Аджмане, Ум- трах-тарарах.. какой-то

и Рас-Эль-Хайме.
Подскажите, какие минусы (за исключением степени развития и величины) там существуют?
4. Может-ли моя супруга с грудным сынишкой проживать там по моей резидентской визе и что (какие документы) для этого нужны. И требуется-ли их перевод на английский/арабский? Прописка там, как таковая, как я понял, не существует.
5. Что слышно по поводу мед. обслуживания таких вот "визорезидентов" и образования детей?
6. В конечном итоге, во что превращается продлевание резидентной визы? Выдача вида на жительство или еще чего? По каким причинам могут не продлить её?
7. Может-ли владелец рез. визы купить в ОАЭ и оформить на себя транспортное средство?
8. Действительны-ли в Эмиратах наши водительские удостоверения "нового образца" (пластиковые карточки)? Если нет, проблемно-ли их получить на месте?
9. Действителен-ли диплом технического ВУЗ-а)?
10. Какие расходы, после 100% оплаты построенного жилья несет его владелец? Имеется в виду, какие-либо сборы, обязательные страховки, коммунальные платежи.
11. Как у Вас с пресной водой?
12. Насколько необходим совершенный уровень английского языка? Есть-ли предпосылки для его совершенствования, или кроме русского и арабского никто не разговаривает?

13. Аналогично, по поводу арабского.
14. Много наслышан о бешенных %-х удорожания жилья в процессе этапов строительства. Насколько это гарантированно так? Интересует с точки зрения идеи несколько раз последовательно вкладываться в новостройки ради заветной мечты- 1-2 BR на побережье!

В новостройках Москвы этой возможности уже нет. Разница готового жилья и котлована практически нулевая

15. Хочется не дожидаясь сдачи объекта жить и работать там (для Вас-здесь

) Придется арендовать чего-нибудь. Насколько это проблематично найти жилье (далеко не класса люкс, обычную студийку) и какие средства сейчас все это стОит?
16. Насколько проблемно будет найти работу? Мне 42, с высшим образованием (отечественным ессс-но

), Английский знаю выше начального уровня (объясниться на элементарном уровне смогу, но вести деловую переписку с америкосами без словаря будет затруднительно). Последние 7 лет тружусь на руководящих должностях- от руководителя отдела продаж до коммерческого директора. Права категории "В", стаж 14 лет.
Каков в среднем доход работника по найму? Хочется просчитать, хватит-ли на оплату аренды+прожиточный минимум?
17. Как все-же относятся к нам подобным местное население?
18. Хочется честного среднего мнения- не тянет-ли назад? Много-ли таких, кто не выдержал, "сломался", по каким-либо причинам уехал назад, к морозам да ёлочкам?

Думаю, для знакомства хватит

Если кто в курсе организации в ближайшие месяцы в Москве выставки проектируемых объектов недвижимости, сообщите плииз!
С уважением, Александр
arc966@post.ru 8-915-182-4600